Установка CMS Joomla

Форма бровей - безусловно, один из важнейших элементов нашего лица, ведь именно правильная форма способна подчеркнуть все достоинства вашей внешности.

ФОРМЫ БРОВЕЙ ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ ЛИЦА 

Круглое

  • Мечта многих девушек с этой формой лица – точеные скулы вместо округлых щек, как бы мило и очаровательно они ни выглядели со стороны. Поэтому они злоупотребляют контурингом, стараясь хотя бы визуально сделать щеки более впалыми. Но гораздо больше шансов получить скульптурные черты лица, если придать бровям форму с изящным изломом. У них должен быть уголок и заостренный «хвостик». Так как у круглолицых, как правило, нет резких черт лица, такие брови выглядят в их случае особенно выразительно, привнося в образ характер. 

Овальное

  • Если лицо – овальное, значит, при коррекции формы бровей лучше всего стремиться к их «выпрямлению». В то же время их можно и слегка округлить. Но резкий излом – то, чего, напротив, быть не должно. Он придаст выражению лица лишнюю строгость. А брови-арки сделают лицо слишком уж вытянутым – такого эффекта тоже едва ли хочется достичь.

Квадратное

  • Самое характерное для квадратной формы – широкая челюсть. Задача – визуально смягчить геометричность, которая отличает этот тип лица, а также немного «сузить» его. Так что, определяясь с формой бровей, выбирайте мягкие дуги, округлые, без заострений и «уголков». Также внимание нужно уделить ширине бровей: девушкам с квадратным типом лица, утверждают бьюти-гуру, противопоказаны тонкие брови-ниточки. Естественная средняя ширина будет идеальной.

Прямоугольное

  • Когда тип лица – прямоугольный, действуют те же правила, что и для квадратного лица. Отличие лишь в том, что изгиб не следует делать высоким. Но при этом брови должны быть длиннее, чем при квадратном типе, иначе лицо будет казаться узким.

«Сердечко»

  • При треугольном типе лица особенно заметен лоб – он кажется «тяжелым» за счет того, что верхняя часть лица крупнее нижней. Правильно подобранная форма бровей должна это исправить. Прямой она быть не должна – это раз. Два – старайтесь либо сделать их дугообразными, либо с легким приподнятием «хвостиков» вверх. Если «смотреть» они будут вниз, лицо приобретет грустный вид.

Ромбовидное

  • Эту форму лица еще называют «алмаз». Она отличается угловатостью, поэтому мастера по коррекции бровей рекомендуют сглаживать эту особенность мягким, округлым изгибом. Допустима легкая геометричность в высшей точке подъема брови, но резких изломов быть не должно. Опять же, не лучшее решение делать брови прямыми – арочная форма считается самой подходящей для девушек с ромбовидным лицом.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ БРОВЕЙ? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

К макияжу бровей и коррекции их формы с его помощью можно приступать только после определения верных пропорций. Выясняем, как это сделать.

  • Во-первых, определите посадку глаз. Они считаются широко посаженными, если расстояние между ними больше, чем их ширина, а еще – могут быть близко посаженными или иметь нормальную посадку. 
  • Во-вторых, мысленно разделите брови на три части – начало, изгиб (их верхняя точка) и кончик. 

Чтобы верно определить пропорции бровей, мысленно проведите три линии – к началу брови, к изгибу и к кончику. Линия к началу брови должна проходить вертикально вверх от «крыла» носа. Линия к изгибу проводится от центра подбородка через зрачок к брови. А линия к кончику – от «крыла» носа через внешний угол глаза.

УХОД ЗА БРОВЯМИ

Одно дело – определить верные пропорции бровей и придать им правильную форму, подходящую под ваш тип лица, совсем другое – обеспечить им уход. Рассказываем об этом подробнее.

  • Вовремя выщипывайте пинцетом отросшие волоски, чтобы не потерять созданную форму, а еще, если не укладываете брови с помощью косметики, расчесывайте их специальной щеточкой.
  • Если вы хотите отрастить брови, включите в рацион продукты с содержанием витаминов А, С и Е. Или используйте уходовые средства: натуральные масла, например, касторовое укрепляют волоски и стимулируют их рост. Используйте, кроме касторового, масло лимона, розы или лавандовое.

Наносите их следующим способом: смочите маслом ватный диск, пройдитесь им по брови и оставьте на 30 минут или даже на ночь. Повторяйте процедуру каждый день, пока не заметите результат, а если на коже появится раздражение, попробуйте альтернативный способ отращивания.