Установка CMS Joomla

Как выбирать, наносить и смывать, какие оттенки попробовать в 2018 году: всё самое важное о матовых помадах – в этой статье.

Матовые текстуры поклонницам бьюти приглянулись еще в середине 1980-х, но настоящий бум начался пару лет назад. И сегодня матовые помады едва ли не популярнее глянцевых. Самое время научиться правильно их использовать.

Три главные причины, почему стоит попробовать матовую помаду.

1
Более высокая стойкость 

Матовые помады не так быстро стираются. Если слой глянцевой помады приходится обновлять после каждого приема пищи, то матовая стойко переживет завтрак, обед и ужин.

2
Матовая помада не растекается 

Средство в прямом смысле «застывает» на губах: вам не придется каждые полчаса проверять, не растеклась ли помада. Таким же свойством обладают и тинты, но матовые помады при этом обеспечивают еще и по-настоящему яркий оттенок.

3
Цвет стика совпадает с реальным оттенком помады 

Если речь идет о глянцевой помаде, никогда нельзя сказать наверняка, как именно оттенок будет выглядеть на губах. В случае с матовой вся правда наружу: цвет, который останется на губах, не будет разительно отличаться от заявленного.

КАК НОСИТЬ ЯРКИЕ ОТТЕНКИ МАТОВЫХ ПОМАД? 5 ИДЕЙ

Рассказываем, с чем сочетать яркие матовые помады и какие оттенки выбирать в 2018 году.

Красная

Матовая помада всегда привлекает внимание, поэтому она может стать единственным акцентом вашего образа. Яркие матовые губы плюс идеальная кожа и нейтральный макияж глаз – одно из самых модных сочетаний. Любая красная помада – алая, рубиновая, томатная – в этом случае будет выглядеть особенно эффектно. 

 Розовая

Самый модный розовый оттенок – фуксия. И если уж вы решились на такой яркий цвет, идите до конца! 

Ягодная

Девушкам с кожей холодного тона стоит отдать предпочтение малиновой помаде, а смуглым и загорелым – вишневой. Попробуйте добавить такой же оттенок на веки, сочетая его с тенями металлик, как на показе Emporio Armani. Праздничный вечерний образ готов!

 Фиолетовая

Сиреневая или лиловая матовая помада красиво подчеркивает загар, поэтому станет идеальным вариантом для лета. Сочетание с минимальным макияжем глаз также сработает безотказно. Конечно, при условии, что тон будет идеальным: любая яркая помада (а матовая – в особенности!) подчеркивает недостатки кожи.

Оранжевая

Чтобы макияж с матовой оранжевой помадой выглядел гармонично, используйте румяна такого же оттенка. 

ТЕМНЫЕ МАТОВЫЕ ПОМАДЫ

Три модных темных оттенка, которые стоит примерить прямо сейчас.

 Бордовая (винная, марсала)

Темно-вишневая, бордовая, сливовая или винная помада с матовым финишем не создает такого драматического эффекта, как глянцевая, выглядит аристократично и благородно. Возможно, именно поэтому такой макияж губ чаще других встречается на красной ковровой дорожке. Берем пример с голливудских звезд и моделей на подиуме!

Черная

Для повседневного макияжа черная матовая помада, конечно, не подойдет, а вот для тематического – в самый раз. Вспомните про нее, когда будете придумывать образ для Хэллоуина.

 Серая

Классический серый цвет довольно сложно использовать в макияже губ, если вы не профессиональный визажист, а вот модный оттенок taupe в матовом исполнении не подведет. Дополните образ четкими графичными стрелками, как на нашумевшем показе Le Defile. Кстати, именно такой оттенок можно найти в коллекции помад L’Oréal Paris, созданной совместно с Balmain.

НЮДОВЫЕ МАТОВЫЕ ПОМАДЫ

Самые популярные оттенки матовых помад – из нюдовой палитры. Дневной макияж с такой помадой будет выглядеть более естественно, чем при использовании глянцевой. Телесная помада также поможет уравновесить яркий вечерний мейкап глаз. Как выбрать свой бежевый оттенок, мы писали здесь